Чем резать металл ?

Резка металла – один из технологических процессов при обработке металлических заготовок для строительных и промышленных нужд. При этом вопрос: как и чем резать металл, чтобы детали соответствовали заданным конструкционным требованиям (размер, форма и т.д.) – один из основных.

В данной статье рассмотрим, какие инструменты используются для резки металлических изделий, их преимущества, особенности и недостатки.

Чем режут металл

Учитывая технологию резания и тип используемого инструмента, различают холодную (механическую) и с применением высоких температур (термическую) резку металла.

Холодный способ заключается в механическом воздействии на заготовку твердым режущим инструментом. К механическим приспособлениям относятся стационарные циркулярные пилы, гильотины, прессножницы, ленточнопильные станки, углошлифовальные машинки и пр.

Горячая обработка металла основана на использовании струи какого-либо вещества (вода, газ и пр.), под воздействием которой металлический лист в месте разреза расплавляется. К системам для термической резки относится плазменная, кислородная, автогенная и лазерная технология.

Чтобы определиться чем резать металл, необходимо учитывать следующие факторы:

  • тип материала (алюминий, медь, сталь);
  • объемы работ;
  • толщина металлического листа;
  • форма и размеры заданных деталей;
  • финансовые возможности.

Механическая резка металла

К преимуществам механической резки относится получение ровных краев разреза, высокая точность и экономичность. Существенный недостаток данного способа в том, что с его помощью можно выполнять только прямолинейные разрезы.

Ножовки и ножницы для резки металла

В домашних условиях режут металл, как правило, слесарной ручной ножовкой. Более популярным вариантом считается механическая ножовка, которая позволяет значительно ускорить и упростить процесс резания.

Также для резания металлических изделий выбирают разные виды ножниц:

  • Ручные ножницы применяются для разрезания относительно небольших по толщине листов. Отличаются быстротой и точностью резания. В зависимости от механизма работы ручные ножницы могут быть силовыми, пальцевыми, рычажными и для криволинейного реза.
  • Шлицевые ножницы предназначены для выполнения прямо- и криволинейной резки. Работают от электродвигателя. Позволяют резать металл, в том числе, в ограниченном пространстве, сохраняя точность и качество реза.

Наиболее эффективными и производительными считаются гильотинные ножницы. Отличаются высокой точностью резания, не оставляют дефектов и сохраняют внешнее покрытие материала. В зависимости от технологии резания гильотинные ножницы бывают следующих видов:

  • ручные – используются для резки тонких металлических заготовок;
  • механические – отличаются большей производительностью, нежели ручные, работают от электродвигателя;
  • с гидравлическим приводом – режут металл точно и быстро, дополнительно могут оснащаться числовым программным управлением, что значительно увеличивает их продуктивность.

Резка металла дисковыми и сабельными пилами

Принцип действия сабельной пилы такой же, как у электролобзика. Внешне режущий инструмент похож на электродрель. Применяется для быстрого и точного резания металлических изделий. Длина пилы может достигать 40 см. Большинство моделей работают от сети. Также есть варианты с аккумуляторной батареей.

Чтобы работать с сабельными пилами необходимо располагать определенными навыками и умениями. Работа с дисковыми пилами более проста и доступна. Они используются для резания меди, алюминия и других цветных сплавов. Для изготовления режущих зубьев дисковых пил используется быстрорежущая сталь или твердые высоколегированные сплавы. Дисковые пилы оставляют незначительное количество стружки и обеспечивают узкий разрез.

Выбирая подходящую пилу, важно учитывать диаметр распиловочного круга. Чем он больше, тем выше производительность инструмента. После распила заготовки пилой необходимо провести дополнительную обработку и удалить острые кромки. К недостаткам резки металла сабельными и дисковыми пилами относятся: высокая стоимость и большие габариты инструмента.

Резка металлических заготовок болгаркой и ленточнопильным станком

Углошлифовальная машинка (болгарка) воздействует на металл среднего и небольшого диаметра, используется для изготовления кругов, квадратов, арматуры, уголков и других элементов. К преимуществам данной технологии резки относят небольшое количество остаточных продуктов (окислы и окалины в местах среза) и высокую производительность.

Ленточнопильный станок используется для резки различных сплавов и металлов в любом направлении. Данная технология отличается идеальной кромкой и минимальными потерями материала. Единственный недостаток работы на ленточнопильном станке – ограничения на размеры вырезаемых элементов.

Термические способы резки металла

Резка металлических изделий с применением высокотемпературных технологий бывает двух видов: газоэлектрическая и газовая. В обоих случаях металл нагревается кислородным пламенем.

Газовая резка

Различают три технологии газовой резки металлических листов:

  • Кислородная. Разрезание материала и удаление образовавшихся оксидов происходит под воздействием горячей струи кислорода.
  • Кислородно-флюсовая. Для резки используется специальный порошок, который обладает абразивным, термическим и химическим воздействием. Благодаря этим свойствам флюса процесс резки происходит легче и быстрее.
  • Кислородно-копьевая. Чтобы получить высокую температуру применяют копье-трубку, через которое в процессе сгорания продувается кислородная струя.

К преимуществам данных технологий газовой резки относят невысокую стоимость и возможность обработки материалов большого диаметра. Недостатки перечисленных способов термической резки:

  • деформирование, большой расход металла;
  • нужно дополнительно обрабатывать детали;
  • низкая точность;
  • малая скорость и большая толщина реза.

Газоэлектрическая резка

Чтобы нагреть металл для газоэлектрической резки используется источник электроэнергии. Расплавы из области реза удаляются с помощью газовой струи. Различают две технологии газоэлектрической резки:

 

  • воздушно-дуговая – резка металлических изделий осуществляется сжатым воздухом, им же выдувается из зоны плавления;
  • кислородно-дуговая – разрез материала и удаление оксидов происходит под воздействием поступающей струи кислорода, что нагревается в пламени дуги.

 

Обычно данные технологии газоэлектрической резки используются, чтобы исправить дефекты после сварочных работ. Основной недостаток – насыщение поверхности углеродом в количестве, которое превышает его концентрацию в металлическом листе, что обусловлено сгоранием угольных электродов.

Плазменная резка

Наиболее экономичная, быстрая и эффективная технология резки металлических изделий – резка струей плазмы. Это ионизированный газ, который с помощью плазмотрона преобразуется в плазменную струю и плавит металл.

В сравнении с газовыми режущими инструментами, где используются дорогостоящие газы, плазменная резка отличается доступностью. Ей характерна высокая скорость резания, безопасность, экологичность и универсальность. Струей плазмы можно качественно и точно вырезать детали любой формы.

К недостаткам плазменной резки относятся:

  • высокий уровень шума;
  • сложность установки и обслуживания оборудования;
  • ограниченный угол отклонения режущего элемента от перпендикулярности;
  • нельзя разрезать детали толщиной более 100 мм;
  • высокая стоимость.

Кроме вышеперечисленных методов термическая резка металлических изделий может осуществляться с помощью лазера (лазерная резка), электрического разряда (электроэрозионная обработка), сверхнизких температур (криогенная резка), а также смеси воды и абразивного материала (гидроабразивная резка).

Как видим, способов и технологий резки металлических листов существует достаточно много. Каждый из них отличается своими преимуществами и недостатками. Для каждого случая подойдет какой-то конкретный вариант. Где резка струей плазмы будет неоправданной тратой средств, можно использовать ножовку, ножницы или пилу. В некоторых случаях единственно эффективным методом будет применение термических технологий. Какой способ наиболее оптимальный и выгодный, зависит от объема и характера работ, а также типа и толщины металла.

Резка металлических изделий в компании «Профлазермет»

Заказать резку металлических изделий любым из вышеперечисленных способов можно в компании «Профлазермет». Мастерство наших специалистов, наличие высокочастотного оборудования обеспечат точность и своевременное выполнение заказа. Резка металла, выполненная нашими мастерами, отличается доступной ценой и высоким уровнем качества.

Хотите оформить заказ или возникли вопросы – звоните 7 (495) 928-96-58, 8 (800) 775-32-83.