Эксперты в области
металлобработки

Рециркуляторы воздуха

Рециркуляторы представляют собой устройства, предназначенные для очистки и дезинфекции воздушных масс помещения. Их действие направлено на обеззараживания воздуха и всех поверхностей в комнате от бактерий и любых возбудителей инфекций путем безопасного кварцевания. Система прочным корпусом продолговатой или квадратной формы из оцинкованной стали, поверхность которой обработана полимерно-порошковой покрытием.

Благодаря рециркулятору деятельность микроорганизмов подавляется на 99%. Именно поэтому они популярны в качестве оснащения:

Применение рециркуляторов будет целесообразно в любых людных местах и во всех помещениях, в которых важна стерильность и гигиеничность. 

Эффективность устройств основана на ультрафиолетовом излучении от ламп. Однако в отличие от классических приборов для обработки помещений они имеют более продуманный и безопасный принцип деятельности. Стандартные установки убивают бактерии, грибки и прочие вредные микроорганизму методом прямого воздействия на них УФ лучами, но рециркуляторы действуют не совсем так.

Принцип работы прибора

Устройство имеет вид закрытого короба, внутри которого размещаются ультрафиолетовые излучатели (в зависимости от модели количество ламп может быть разным). Обработка воздушных масс происходит при их принудительной циркуляции сквозь очистительную систему. 

Потоки всасываются из комнаты вентиляторами, а после чего пропускаются сквозь дезинфицирующий отсек с УФ установками. Высокая степень результативности достигается грамотным соотношением мощности обеззараживающих струй и скорости перемещения воздуха. Также для усиления эффекта внутренние стенки короба оснащены отражающим слоем, который усиливает обеззараживающие воздействие. 

Главная особенность приборов и их отличительная черта заключается в том, что рециркуляторы не пропускают дезинфицирующие лучи наружу. Они дозировано вбирают воздух во внутрь, очищают его от микроорганизмов, а после выводят в комнату. Этот цикл повторяется на протяжении всего периода работы техники. 

Применение устройства

Активное производство и популярность использования установок обоснованы практичностью и безопасностью систем. Так как в отличие от классических кварцевых ламп они не направляют ультрафиолетовые лучи наружу, то и их применение в присутствии людей или животных не нанесет вреда для здоровья окружающих. 

В силу таких особенностей дезинфицирующие системы могут очищать воздух и поверхности без прерывания работы заведения или процедур проветривания комнат, как это необходимо делать при использовании устаревших УФ ламп прямого действия. 

То есть производственные процессы, мероприятия и просто работа сотрудников или домочадцев не нарушается из-за необходимости обработки помещения, а напротив обеззараживание и деятельность могут успешно совмещаться без лишних усилий и трат времени. 

Однако для обеспечения максимума эффективности от применения техники существует ряд правил от производителей касательно установки прибора в комнате:

  1. Путь струи воздуха, исходящей от устройства, желательно соединять с направлением уже существующих в пространстве воздушных потоков. 

  2. Целесообразно знать, что в период работы отопительных радиаторов батареи создают в пространстве над собой поднимающиеся к потолку теплые воздушные массы, которые проходят по верху и спускаются к полу у противоположной стены. Именно поэтому важно учитывать расположение обеззараживающего прибора в отопительный сезон и размещать их на пути передвижения воздуха. 

  3. Не стоит монтировать рециркуляторы вблизи вытяжной вентиляции, так как результативность работы системы будет снижена (очищенный воздух будет выходить на улицу, а не в комнату).

  4. Не следует ставить бактерицидные установки в тех местах, где поток выходящего воздуха будет попадать непосредственно на людей, рабочее место зону отдыха и тому подобное. В таких ситуациях струя создает дискомфорт для окружающих и неприятное ощущение сквозняка.

Правильно подобрав модель, количество устройств и грамотно разместив рециркуляторы, можно добиться высокого гигиеничности пространства, избавиться от вредных микроорганизмов и тем самым снизить уровень инфекционных заболеваний. Такое оснащение является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, помогающим бороться с заболеваниями, которые передаются воздушно-капельным путем, бактериальными недугами и тому подобными болезнями. 

Преимущества использования облучателя

Производство таких дезинфицирующих установок и их покупка оптом или в розницу становятся все более популярным и обширным направлением. Связано это с тем, что такие приборы более современные, по сравнению с классическими кварцевыми лампами, и они обладают перечнем важных преимуществ:

Именно поэтому рециркуляторы все чаще появляются не только в общественных заведениях, но и в быту. Наличие большого числа моделей позволяет выбрать вариант, удовлетворяющий санитарно-эпидемиологическим требованиям любых объектов. 

Облучатели от «Профлазермет»

Наше предприятие предлагает данное оснащение в Москве и Московской области по самым доступным ценам. Мы специализируемся на обработке металла (лазерная резка, гибка), порошковой покраске и изготовлении и реализации металлических изделий (как готовых, так и выполненных по индивидуальному чертежу).

Производство высококачественных бактерицидных рециркуляторов осуществляется как в розницу, так и оптом. За более подробной информацией вы можете обратиться в один из офисов компании, по телефону, указанному на сайте или через заявку обратного звонка на странице.

Заявка на расчет