Эксперты в области
металлобработки

Сварка 12-ти вольтовой сборки из 6-ти 2-х вольтовых литий-титанатных батарей.

Интересная новость, которая безусловно будет интересна нашим дорогим клиентам и партнёрам.

Продолжая процесс внедрения технологии лазерной сварки в собственном производственном цикле, мы столкнулись с очередной нетривиальной задачей.

Наш Заказчик обратился к нам с просьбой произвести сварку 12-ти вольтовой сборки из 6-ти  2-х вольтовых литий-титанатных батарей.

Аккумуляторные батареи такого типа произвели настоящую революцию в электроснабжении техники для активного отдыха (квадроциклы, снегоходы, мотоциклы, гидроциклы и т.д.).

К несомненным преимуществам данного типа аккумуляторных батарей относятся:

Сварка аккумуляторной сборки из литий-титанатных батарей оказалась сложной технологической задачей. Необходимо было обеспечить исчезающе-малое электрическое сопротивление (надёжный контакт) между алюминиевыми контактными выводами аккумуляторных литий-титанатных батарей и алюминиевыми контактными лепестками. Так же надо было избежать перегрева корпусов литиевых аккумуляторов.

По имеющейся у нас информации, сообщество владельцев рекреационной техники давно и безуспешно искало пути решения этой задачи. Сварку аккумуляторных сборок пытались производить методами традиционных видов сварки, пайкой, а так же применением различных метизов. Ни один из этих способов не смог дать сколько нибудь приемлемого результата.

Проведя несколько экспериментов, наши специалисты провели химическое деоксидирование контактных поверхностей, и произвели лазерную сварку контактов на специально подобранном режиме.

Результат превзошел все ожидания!

Были достигнуты великолепный электрический контакт и отличная механическая прочность аккумуляторной сборки.

Теперь нашим клиентам доступна новая услуга: сварка аккумуляторных сборок с алюминиевыми контактами любой мощности и напряжения.

Система лазерной сварки вновь доказала свои уникальные возможности!

Заявка на расчет