Способы резки металла

Резка металла – технологический процесс по изготовлению деталей заданных размеров и форм. В зависимости от типа металлического листа, его толщины, точности изготовления детали, стоимости работ применяют различные способы резки металла.

Все методы принято делить на два типа: механические и термические. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

Механическое воздействие

Особенность данного метода воздействия – применение режущего инструмента, превосходящего по твердости обрабатываемую деталь.

Плюсы применения способа:

  • ровность краев;
  • высокая точность;
  • экономичность.

Недостаток – нельзя изготавливать сложные детали с закругленными срезами.

При этом используются:

  • Болгарка – применяется для профильного проката, благодаря небольшому количеству отходов. Обработанный металл не имеет окалин и окислов. Недостатком считается низкая производительность.
  • Циркулярная пила – позволяет контролировать угол среза. Недостатком считается большое количество отходов, невысокая скорость работы и обработка листа небольшой глубины (до 1 см).
  • Ленточнопильный станок – универсальный способ резки под любым углом до 60 градусов. Позволяет получить идеальные кромки. Подходит для стандартных изделий и имеет ограничения на размеры (зависит от ширины станка). К достоинствам относят высокую производительность и точность распила (края не требуют дополнительной шлифовки).
  • Гильотина – недорогая рубка с помощью ножей и ножниц. Не применяется для сложных форм изготавливаемой детали, если толщина более 20 мм или нужна высокая точность. К преимуществам относят ровный срез (нет зазубрин и заусенцев), возможность выполнять поперечные и продольные срезы. Метод хорошо зарекомендовал себя при изготовлении круглого и квадратного профиля.

Термическое воздействие

Обработку металлических изделий с помощью сильного нагрева относят к термическим методам. Особенность данной методики – высокая точность и производительность при небольшом расходе энергии. Резка изделий происходит за счет расплавления и обработки краев смесью газов. Существуют три наиболее распространенных способа обработки: лазер, плазма, газ.

Отличительные особенности методов воздействия на металлические изделия:

  • Лазерная – технология быстрого получения необходимой детали по компьютерным чертежам. Используется для создания фигурного кроя на нетолстых металлических листах с помощью различных лазеров, работающих в импульсном или непрерывном режиме. Позволяет получить ровные края, которые не требуют дополнительной обработки, и исключить деформацию металлоизделия. К недостаткам метода относят:
    • толщина листа не превышает 20 мм;
    • листы из алюминия, нержавеющей стали и их сплавов плохо поддаются воздействию.
  • Плазменная – воздействие газовой смесью на определенный участок металлического листа. За счет воздействия высоких температур (15000-20000 градусов Цельсия) применяется к любому типу металлов. Преимуществами метода является возможность разрезать листы до 150 мм толщиной, высокая точность, экономичность и скорость получения готовых изделий. К недостаткам относят наклон краев на 3-5 градусов, необходимость их дополнительной обработки, нецелесообразность разрезания титана из-за образования альфа-слоя.
  • Газокислородная – нагрев с последующим окислением. Используется только для материалов с невысокой теплопроводностью и содержащих минимальное количество легированных примесей. Недостатками метода является образование окислов, влияющих на качество металлоизделий.

Другие способы резки металла

Развитие сферы металлообработки позволяет вводить новые способы резки металлов. Одним из таких методов является воздействие смеси воды и песка под высоким давлением. Данный метод позволяет разрезать металлические листы толщиной до 30 см. К преимуществам относят отсутствие деформации листа и необходимости обработки краев. Недостаток – невозможность обработки материалов, подверженных коррозии.

Применяется еще воздействие жидким азотом. Можно использовать для любых типов металлов, независимо от их толщины. К недостаткам относят невозможность длительного воздействия на тонкие листы – могут рассыпаться от резкого охлаждения.

Любой из этих вариантов практикуют специалисты компании «Профлазермет». Скажите менеджеру конечную цель, а мы подберем самый оптимальный вариант.