Виды токарных резцов

Токарные резцы по металлу применяются при точении и резке металла для придания изделию нужной формы. Процесс осуществляется путем срезания рабочей частью резца слоев материала изделия в форме стружки. Резцы для токарного станка различаются по характеру обработки поверхности, по конструкции, тому, как направляется движение подачи и прочим параметрам. Каждый из этих инструментов нужен для резки деталей определенного профиля, сечения, формы, поэтому имеет свои конструктивные и технологические особенности.

Разберем более подробно некоторые из видов металлообрабатывающего инструмента для токарных станков по металлу.

Типы режущего инструмента для токарного станка

Режущий инструмент разных видов имеет свои технические характеристики и параметры. Это обусловлено тем, что различные типы металлообрабатывающего инструмента предназначены для резки разных форм, в разных условиях, с разной интенсивностью. Если это единичное или массовое производство тоже могут подбираться оптимальные типы инструмента.

Классификация режущего инструмента регламентируется ГОСТами, нормативными и отраслевыми стандартами, включает группировку инструмента:

  • по типу обработки поверхности: первичная черновая, получистовая и чистовая обработка поверхностей на станках;
  • по тому, как направлено движение подачи: слева, справа;
  • по конструкции токарного резца: с заменяемой твердосплавной пластиной, механически закрепленной на рабочей головке путем припаивания или сварки; не составные цельные режущие, имеющие кромку из быстрорежущего материала;
  • по форме резца: прямые, отогнутые, изогнутой формы и пр.

В зависимости от предстоящей работы мастер подбирает оптимальный вид режущего инструмента, учитывая следующие параметры: объем работы, необходимые процедуры, глубину обработки детали, угол, под которым придется работать и прочие параметры. При создании деталей в массовом порядке режущий инструмент может проектироваться для каждой конкретной детали.

Как выглядит токарный резец

Любой режущий инструмент для токарных станков по металлу, независимо от его назначения, имеет две составные части: державки для фиксации резца в резцезажимном агрегате на станке и рабочая часть инструмента – головка, при помощи которой осуществляется резка. Рабочая головка резца имеет несколько граней-поверхностей и несколько режущих кромок. Державка может иметь поперечное сечение в форме квадрата или прямоугольника.

По форме выделяются следующие разновидности режущего инструмента:

  • Прямые режущие инструменты, у которых тело инструмента и его рабочая часть как бы находятся соосно, либо на параллельных друг другу осях.
  • Резец с изогнутой осевой линией. Металлообрабатывающий инструмент может быть изогнут вниз или вверх. Примерный угол загиба и форма инструмента показаны на рисунке ниже.
  • Инструмент с отгибом рабочей головки или отогнутый резец. Осевые линии режущей части и тела инструмента при этом могут совпадать, а все тело режущего инструмента изгибается влево или вправо.
  • Режущий инструмент «оттянутого» типа. Такой резец отличается тем, что ширина режущего края меньше ширины тела инструмента, режущая головка получается будто оттянута от державки. Осевые левые линии режущего края и тела инструмента при этом могут совпадать, либо может быть смещение оси головки относительно оси державки влево или вправо, как это обозначено на рисунке.

Виды токарных резцов по их назначению

Еще один важный критерий классификации режущего оборудования – по области применения. По назначению выделяют следующие виды резцов: для проходки или обточки, для растачивания имеющихся отверстий, для резки под прямым углом части заготовки, для нарезки резьб, фасонные, для прорезей, для фигурной резки.

Рассмотрим подробнее эти разновидности:

  • Проходные режущие инструменты необходимы при обточке цилиндрических валиков и конических поверхностей. Существуют прямые и отогнутые проходные режущие инструменты. Отогнутые разновидности характеризуются большей жесткостью по сравнению с прямыми проходными режущими инструментами. Также отогнутый резец позволяет производить обработку металла в участках, где прямыми токарными резцами работать невозможно. Отогнутый резец допускает работу продольной и поперечной подачей, позволяет обтачивать деталь сверху, подрезать торцы и снимать фаски. Проходные режущие инструменты могут обеспечивать черновую и чистовую обработку металла. Чистовой инструмент позволяет получить ровную гладкую поверхность.
  • Расточные режущие инструменты могут быть проходными и упорными. Они применяются при расширении до нужного диаметра отверстий сквозного и глухого типа, предварительно проделанных путем сверления, штамповки или при отливке заготовки. То есть расточный резец доводит диаметр и форму отверстия до требуемой, заданной проектным планом.

Режущий токарный инструмент для растачивания может быть правым и левым по направлению подачи. По форме они могут быть любые: прямые, отогнутые, изогнутые, с оттянутой головкой. Сечение державки может быть любой формы: прямоугольное, квадратное. По конструкции расточный режущий инструмент бывает двух видов: цельные и с припаянной или механически прикрепленной режущей пластиной из углеродистой или быстрорежущей стали. Стоит отметить, что форма головки резца для обработки сквозного и глухого отверстий отличается, они имеют разный угол φ (фи) в плане. Это связано с тем, что сквозной инструмент неизбежно погружается при прорезке на большую глубину, чем инструмент для глухих отверстий;

  • Отрезные режущие инструменты необходимы для отрезания под прямым углом. Этот инструмент представляет собой твердосплавную пластину, напаянную на тонкую ножку тела резца. Встречаются следующие виды отрезных резцов – левые и правые. Отрезные режущие инструменты позволяют также проходить узкие небольшие канавки.
  • Резьбовые режущие инструменты позволяют нарезать резьбу с максимальной точностью и высокими показателями соосности с прочими поверхностями. Резьбовой токарный инструмент может быть изготовлен из быстрорежущей стали или же с твердосплавной пластинкой, припаянной или механически закрепленной.
  • Фасонные режущие инструменты позволяют обрабатывать детали сложной формы. Применение данного типа резца гарантирует точность размеров и формы детали, ее полную идентичность заданному плану. Фасонные режущие инструменты обладают высокой производительностью, т.к. все грани фасонного профиля проходятся резцом одновременно. Фасонные инструменты могут быть следующих разновидностей: стержневые – для обработки коротких участков, они имеют небольшую высоту рабочей головки; призматические – для длинных фасонных деталей, этот вид инструмента не пригоден для обработки внутренних поверхностей; круглые фасонные режущие инструменты – для наружных и внутренних фасонных участков.

Режущий инструмент этого вида проектируется для каждой конкретной детали, поэтому профиль резца повторяет профиль обрабатываемой поверхности. Такие инструменты чаще востребованы на станках для массового производства.

  • Прорезной режущий инструмент предназначен для прохождения узких канавок. Форма режущей кромки полностью повторяет профиль прорезаемого углубления. Инструмент имеет прямую форму. Режущая кромка на таких токарных резцах обычно узкая, т.к. канавки, прорезаемые токарным инструментом, имеют небольшие размеры. Головка инструмента сужается по направлению к стержню, это необходимо для предотвращения излишнего трения инструмента о боковые стенки канавки. Часто для этой же цели головка инструмента может быть расположена под небольшим углом или иметь радиусную заточку.
  • Галтельные режущие инструменты предназначены для обработки на станке криволинейных поверхностей. Также этот тип инструмента применяется, для того, чтобы обточить по радиусу переходные участки между ступенями.

По всем вопросам относительно резки металла с применением современных станков и режущего инструмента всегда можно обратиться к специалистам ООО «Профлазермет» по контактным телефонам +7(495) 928-96-58 или 8 (800) 775-32-83. Компания работает на рынке обработки металлопроката более 7 лет, что позволило накопить богатый опыт в решении задач по резке различной сложности и объема.