Обработка металлов с помощью лазера

Из-за высокой плотности излучения, луч дает возможность локального прогрева небольшого участка. За счет своей неимоверно высокой температуры он не дает успевать теплу растекаться по площади нагрева, концентрируя его в узкой точке.
Регулируя и дозируя мощность излучения и время обработки металла, можно добиться любого режима термообработки.

Возможность закалки узких участков, наиболее подверженных нагрузкам, сверление отверстий в труднодоступных местах делает метод обработки лазером уникальным.

В отличие от своих аналогов, таких, как электронный пучок, процесс лазерной резки металла не требует дополнительных сопровождений, таких как ваккуумирование процесса и биологическая защита персонала.

Преимущество лазерной обработки заключается, прежде всего, в его экономичности.

При лазерной обработке структура металла практически не нарушается. После обработки металл не требует дополнительной механической «чистки» за счет высокоточного соблюдения размеров, задаваемых при выполнении обработки. Процесс получается почти безотходным, сохраняя металл, уходящий в отходы и удешевляя процесс обработки металла.

Помимо лазерной резки, компания ProfLaserMet предоставляет профессиональные услуги по порошковой покраске и гибке металла, как в Москве, так и в Московской области. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 308-82-32.

Очень удобен этот метод при выполнении раскроя металла. Применяя передовые технологии, автоматизирующие процесс резки, можно добиваться оптимальных приемов изготовления продукции.

Примером всему сказанному может служить сравнение резки лазерной установкой или станком с плазменной резкой, при которой деталь подвергается деформации из-за нагрева от плазменного аппарата на обрабатываемую деталь.

Благодаря таким «способностям» лазерной обработки, этот метод применяется не только в тяжелой промышленности, но и в других, более изящных производствах, таких как изготовление декоративных деталей или украшений.

В сущности, такому методу доступно создание практически любых форм предмета, обработка заготовок в любых плоскостях и труднодоступных местах.

Данный вид обработки не требует значительных вложений на дополнительную обработку и приобретение для этой цели расходных материалов.

Так же известны достижения в области лазерной сварки, которая дает возможность высокоскоростного режима сварки, а так же, когда невозможны известные методы сварки (дистанционная сварка).

Похожие статьи

Сварочные работы

Перейти

Выставка Металлообработка 2017

С 15 по 19 мая 2017 года в ЭКСПОЦЕНТРЕ проходит 18-я международная…
Перейти

Продукция собственного производства

 
Перейти