Современные станки лазерной резки металлов

Лазерная резка металла стала применяться на производстве относительно недавно, однако уже успела зарекомендовать себя как лучшая технология. Давайте посмотрим, в чем она заключается и как работает оборудование для резки.

Воздействие на металл лазерного излучения можно охарактеризовать общими положениями, которые связаны как с поглощением излучения, так и с его отражением. То есть, поглощенная энергия распределяется по всему объему металла за счет теплопроводности и некоторых других факторов.

Компания ProfLaserMet осуществляет резку листового металла на выгодных условиях. Узнать цены на лазерную резку металла можно на соответствующей странице или связавшись с нами по телефону +7 (495) 308-82-32.

В том месте, на которое воздействует лазерный луч, металл прогревается до температуры плавления. После дальнейшего поглощения излучения металл плавится, а фазовая граница вместе с тем перемещается вглубь материала. При дальнейшем воздействии лазерного луча температура увеличивается и достигает уже кипения. На этом этапе металл активно начинает испаряться.

Как видим, можно металл резать двумя способами — испарением и плавлением. Тем не менее, испарение лучше использовать для тонких металлов, а сам процесс требует больших энергозатрат. Вот поэтому чаще применяют метод плавления. В зону реза вдувается вспомогательный газ, чтобы увеличить скорость разрезания и удалить продукты, разрушающие металл. В качестве газа применяется азот, кислород или инертный газ. Такой вид резки называют газолазерной.

При газорезке, например, кислород выполняет сразу три функции:

    • помогает металлу быстрее пройти окисление и снижает его способность отражать излучение лазера;

помогает металлу после этого воспламеняться. Вследствие этого выделяется дополнительная теплота, увеличивающая действие излучения;

струя кислорода сдувает расплавленный металл из зоны резки, что обеспечивает приток дополнительного газа к месту горения.

Оборудование, используемое для лазерной резки металла, важно выбирать правильно. Например, в цехах используют станки вроде HS-Z1390M, которые могут обрабатывать нержавеющую сталь толщиной до 1,2 миллиметра. Кроме того, можно резать акрил, пластик, фанеру и ДСП. Благодаря своей многофункциональности станок HS-Z1390M используется достаточно часто.

Кроме этого, можно отметить лазерный волоконный станок HS-F1325. Тут внедрены самые новые технологии программного обеспечения, благодаря чему достигается высокое качество резки в сочетании с отличными динамическими характеристиками. Механическая система практически не нуждается в обслуживании, что делает эту модель привлекательной на больших производствах.

Если вас интересует станок для нержавеющей и углеродистой стали, советуем обратить внимание на модель HS-B1325M. В комплекте идут пять отражающих зеркал для увеличения мощности лазерной резки, водный охладитель и программное обеспечение последнего поколения. Правда, в отличие от первого станка, HS-B1325M работает преимущественно со сталью.

Приобрести это и другое оборудование можно непосредственно от производителя. Но для начала определитесь с целями, для которых оно будет использоваться.

Похожие статьи

Сварочные работы

Перейти

Выставка Металлообработка 2017

С 15 по 19 мая 2017 года в ЭКСПОЦЕНТРЕ проходит 18-я международная…
Перейти

Продукция собственного производства

 
Перейти