Как производится гибка металла

Такая процедура, как гибка металла, используется очень часто. Она заключается в перегибе одной части металлической заготовки на некоторый угол по отношению к другой части путём определённых механических воздействий на неё. Гибка может потребоваться для:

  • изготовления партии изделий сложной формы;
  • создания на металлической детали одного или нескольких рёбер жёсткости;
  • профилирования листовых элементов.

В быту к услуге мастеров-листогибов прибегают при изготовлении трубопроводных систем, оконных козырьков и карнизов, металлических профилей, нелинейных каркасных конструкций и т. п. При замене ручной гибки профессиональной достигается не только безупречная точность, но и многократно сокращаются затраты времени на эту процедуру.

Гибка металла — это условно простая операция, успех которой зависит от наличия соответствующего оборудования и правильности его использования. Наша компания профессионально выполняет любые задачи подобного рода.

Компания ProfLaserMet предлагает услуги по гибке металла в Москве и Московской области на выгодных условиях. Информация обо всех услугах компании доступна на странице — обработка листового металла. Телефон для связи: +7 (495) 308-82-32.

Последствием ошибок осуществления листогибочных работ могут стать трещины в металле, нарушение геометрии изделия, появление участков ослабления или повышенной напряжённости материала и другие механические повреждения. Как правило, детали с такими дефектами считаются испорченными.

Чтобы готовое изделие не сломалось, перед началом гибки специалисты оценивают характеристики заготовки:

  • состав сплава;
  • толщину детали;
  • наличие или отсутствие дефектов.

В результате анализа определяются максимально возможный угол изгиба и безопасная скорость деформации. Использование специализированного оборудования позволяет изгибать в том числе оцинкованные и окрашенные детали, сохраняя их защитное покрытие.

Специалисты нашей компании обладают большим опытом гибки металла и имеют в своём распоряжении всё необходимое для этого оборудование. Они быстро и качественно выполнят работы любой сложности, создадут прочные и надёжные конструкции. Важно также, что при всей своей эффективности профессиональная гибка металлических элементов является недорогой услугой.