Вентилируемые фасады

Фасад является одной из важнейших частей здания и отвечает за его сохранность, надежность и внешний вид. От того, какой материал будет использоваться при установке фасада, зависит дальнейший срок службы строения, а также его функциональность, привлекательность и безопасность.

Развитие технологий, используемых при строительстве, не стоит на месте. Появляются новые методы отделки, утепления и защиты зданий. Одним из самых успешных достижений последних лет стало внедрение в строительство системы вентилируемых фасадов.

Состоят такие фасады из несущей конструкции, утеплителя и облицовочного материала.

На данный момент существует несколько вариантов исполнения и комплектации системы вентилируемых фасадов, каждый из который отвечает тем или иным задачам при строительстве. Однако ведется активная разработка новых видов внешнего дизайна, методов крепления и материалов для наполнения.

Основные типы креплений вентилируемых фасадов:

  • Стальной оцинкованный каркас – самый бюджетный и популярный вариант, который не рекомендуется использовать на химических производствах и в районах, располагающихся неподалеку от морских побережий.
  • Алюминиевый каркас – наиболее востребованный вариант с лучшим сочетанием цены и качества.
  • Нержавеющий каркас – самый качественный, но и самый дорогостоящий вариант крепления.

Для отделки фасадов используются такие материалы, как: керамогранит, объемная керамика, натуральный и искусственный камень, композитные панели, фиброцемент, алюминиевые панели, планкен, а также металлические кассеты и металлосайдинг.

Область использования

Вентилируемый фасад – это инновационная технология облицовки и монтажа, которая быстро завоевала рынок и доверие потребителей и приобрела собственную целевую нишу. Ее предпочитают использовать при строительстве новых коммерческих зданий, складов, магазинов, а также частных коттеджей. Тем не менее, систему вентилируемых фасадов довольно часто задействуют при реставрации или реконструкции различных объектов.

Причины популярности данного вида облицовки

Главным преимуществом этого типа является его оригинальная конструкция, благодаря которой возможна свободная циркуляция воздуха. Это обеспечивает здоровый микроклимат внутри строения и долговечность самой конструкции, так как фасад оказывается защищен от скапливания влаги и размножения микроорганизмов.

Кроме того, благодаря воздушной прослойке между стеной и отделочной панелью, образуется отличная теплоизоляция, которая оберегает постройку от замерзания и резких температурных колебаний. Таким образом, уменьшаются затраты на обогрев и вентилирование помещения.

Основные преимущества облицовки строения при помощи системы вентиляционных фасадов:

  • долгий срок службы;
  • энергосбережение;
  • свободная циркуляция воздуха;
  • влагоустойчивость;
  • шумоустойчивость;
  • быстрая установка;
  • стильный дизайн.

Вентилируемые фасады от компании «Профлазермет»

Наше предприятие изготавливает высококачественные панели для вентилируемых фасадов и окрашивает их согласно шкале RAL – немецкому цветовому стандарту для лакокрасочной продукции, включающей в себя множество цветов и оттенков.

Мы готовы к оперативному выполнению заказов любой степени сложности по доступным ценам.

Узнать о вентилируемых фасадах и уточнить цены на нашу продукцию вы можете по телефонам: +7 (495) 308-82-32 или +7 (495) 928-96-58.